अधिकतर भारतीयों के खाने में लहसुन का इस्तेमाल अधिक पाया जाता है चटनी में, तड़का, या  फिर सब्जी में अधिक स्वाद बढ़ाने के लिए लहसुन का काफी इस्तेमाल खाने में किया जाता है जानिए इससे सेहत पर क्या प्रभाव पड़ता है ।

जानिए लहसुन से लाभ :

  • आपको को बता दें लहसुन सेहत के लिए काफी फायदेमंद है ।
  • लहसुन धमनीयों को लचीलापन देता हैं ये रक्त का थक्का नही बनने देता,
  • इसके प्राकृतिक एन्ज़ाइम्स रक्त को सुचारू रूप से पूरे शरीर में सामान प्रवाह में बहने में मदद करता है ।
  • लहसुन  फ्री ऑक्सिजन रैडिकल्स से हृदय की रक्षा करता है
  • इसके सल्फर यौगिक रक्त-कोशिकाओं को बंद होने से बचाता है।
  • यह एलीसीन यौगिक रक्त चाप को कम करने में बहुत मदद करता है।
  • जिन लोगों को ब्लड प्रेशर की  बीमारी हैउन्हें सुबह-सुबह कच्चा लहसुन खाने की सलाह दी जाती है।
  • लहुसन का एलिसिन एन्ज़ाइम्स रक्त के ट्राइग्लिसराइड को कम करने में मदद करता है।
  • जो की यह कोलस्ट्रोल को कम करने में सहायता करता है। यह धमनियों के प्लैक के उत्पादन को भी कम करता है।
  • लहसुन खाने से कैंसर की बीमारी में भी लाभ मिलता है।
  • लहुसन में एलियल सल्फाइड होता है जो कैंसर को रोकता है और फैलने नही देता।
  • जिन व्योक्तियों को ब्लड शुगर होता है।
  • उन्हें यह खाने से शरीर में इन्सुलिन के स्तर को बढ़ाकर  ब्लड-शगुर को नियंत्रित करता है।

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