[nextpage title=”viral” ]

भारत में लगभग सभी गृहणियां समय बचाने के लिए सुबह को इस्तेमाल किया जाने वाला आटा रात में ही बना कर रख लेती है। ऐसा करके महिलाएँ सोचती है कि उनका समय काफी बचेगा। मगर ये कोई नहीं जानता कि ऐसा करने से उनकी जान पर खतरा आ सकता है। आज हम आपको रात के बनाये हुए आटे (flour) से होने वाले खतरे के बारे में विस्तार से बताएँगे।

[/nextpage]

[nextpage title=”viral2″ ]

आयुर्वेद में है उल्लेख :

  • भारत में महिलाएँ सुबह की परेशानी से बचने के लिए रात में ही आटा बनाकर रख लेती है।
  • मगर वे नहीं जानती कि ऐसा करने से उन्हें जान का खतरा हो सकता है।
  • कुछ लोग ऐसे भी होते है जो काम करने में बहुत आलसी होते है।
  • असल में फ्रिज में रखा हुआ आटा भूत-प्रेतों को अपने तरफ आकर्षित करता है।
  • विशेषज्ञ बताते है कि एक बार आटा भिगोकर तुरंत ही उसका इस्तेमाल कर लेना चाहिए।
  • ऐसा न करने पर उस रखे हुए आटे में रासायनिक बदलाव होने लगते है।
  • ये परिवर्तन सभी के सेहत के लिए बहुत ज्यादा हानिकारक हो सकते है।
  • आयुर्वेद में भी कहा गया है कि आटे को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए।
  • ऐसा करने से हमें हर रोज ताजी रोटियाँ खाने की आदत हो जाएगी।
  • ताजे आटे की बनी रोटियाँ शरीर के लिए हमेशा से ही पौष्टिक रही है।
  • मगर यदि घर में बनाया हुआ आटा रखा है तो उसमें वृत्ति बन जाती है।
  • इस पिंड का भोग करने के लिए भूत-प्रेत उसकी तरफ आकर्षित होने लगते है।
  • ये वो भूत प्रेत होते है जिन्हें मृत्यु के बाद अपने वंशज से पिंड नहीं मिल पाता है।
  • यदि गौर करें तो जिस परिवार में आटा खाने से पहले ही फ्रिज में रखा जाता है।
  • वहाँ पर कोई न कोई रोग, क्रोध और आलस्य का वास हमेशा ही बना रहता है।
  • इस तरह के आटे का सेवन करने वाला हमेशा ही समस्याओं से घिरा रहता है।

[/nextpage]

UTTAR PRADESH NEWS की अन्य न्यूज पढऩे के लिए Facebook और Twitter पर फॉलो करें