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दुनिया भर में लोग प्याज का उपयोग खाना बनाने में करते है। प्याज के उपयोग से खाने में एक अलग ही स्वाद और शक्ल आ जाती है। इसके अलावा खाने के साथ प्याज का उपयोग सलाद के रूप में भी करते है। कुछ लोग गलती से प्याज सलाद के लिए ज्यादा काट लेते है मगर शायद किसी को पता नहीं होगा कि यही कटा हुआ प्याज (onion) आपकी जान भी ले सकता है। जी हां, आज हम इस खौफनाक सच्चाई से पर्दा उठाएँगे और इसकी सच्चाई सभी को बताएँगे।

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साल 1919 का है मामला :

  • भारतीय महिलाएँ घर में जब भी खाना बनाती है तो प्याज कुछ ज्यादा ही काट कर रख लेती है।
  • इससे कुछ प्याज उस समय तो कुछ प्याज अगले दिन खाना बनाने में भी काम आ जाता है।
  • ऐसे समय और मेहनत तो बचा लेती है मगर यही उनकी जान जाने का कारण बन सकता है।
  • आपको शायद नहीं पता होगा मगर कटे हुए प्याज का अगले दिन इस्तेमाल जानलेवा हो सकता है।
  • असल में साल 1919 में फैले फ्लू से लगभग करोड़ो लोग मारे गये थे।
  • देश में फैले इन हालातो को देखते हुए एक डॉक्टर ने मरीज के परिजनों से मुलाकात की।
  • वह गया था क्योंकि वो जानना चाहता था कि इतने लोगो में ये फ्लू क्यों फ़ैल रहा है।
  • इस बीच उस डॉक्टर को एक किसान मिला जो इस बीमारी के फैलने के बाद भी ठीक था।
  • डॉक्टर ने भी जानना चाहा कि वह ऐसे समय में भी बिलकुल स्वस्थ कैसे है।
  • उस किसान ने डॉक्टर को बताया कि ये सब कटे हुए प्याज के कारण हो रहा है।
  • किसान ने बताया कि कटे हुए प्याज से सारे बैक्टेरिया उसकी तरफ आकर्षित होते है।
  • इसी कारण जब भी कोई उसका अगले दिन इस्तेमाल करेगा, उसे बीमारी घेर लेगी।
  • असल में प्याज जानलेवा बैक्टीरिया के लिए एक दम चुंबक का काम करता है।
  • इसी कारण हम आपसे कहना चाहेंगे कि कभी भी कटे प्याज का इस्तेमाल न करे।

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